• Presidente iraní Hasan Rohani
Publicada: miércoles, 11 de marzo de 2015 2:59
Actualizada: lunes, 13 de abril de 2015 3:30

El presidente de Irán, Hasan Rohani, llegó el martes a la capital de Turkmenistán, Asjabad, respondiendo así a la invitación de su par turcomano, Gurbangulí Berdimujamédov.

Tras aterrizar en el Aeropuerto Internacional de Asjabad fue recibido por varias autoridades turcomanas, entre ellas, el ministro de Asuntos Exteriores del país asiático, Rashid Meredov.

Acompañan al presidente Rohani: el canciller Mohamad Yavad Zarif; el jefe del despacho de la Presidencia, Mohamad Nahavandian; el asistente particular del presidente, Husein Fereydun, y el ministro de Justicia, Mostafa Pur Mohamadi.

En este viaje de dos días, el mandatario iraní, además de mantener una reunión con su homólogo turcomano, tiene previsto asistir a la reunión de alto nivel de los dos países y a un encuentro con comerciantes iraníes y turcomanos.

La ceremonia oficial de bienvenida de Berdimujamédov a Rohani se llevará a cabo el miércoles por la mañana en el Palacio Presidencial de Turkmenistán en Asjabad, y después los mandatarios mantendrán un encuentro.

Antes de abandonar Teherán, capital iraní, hacia Asjabad, Rohani señaló que en su viaje busca, sobre todo, aumentar el nivel de los intercambios comerciales.

zss/nii/