• El jugador iraní Mohamad Masumi en momento de hacer un disparo de volea en el partido ante los EAU, 22 de febrero de 2024.
Publicada: jueves, 22 de febrero de 2024 22:23

Irán se clasifica para las semifinales de la Copa Mundial Fútbol Playa 2024, tras derrotar con una remontada al anfitrión del torneo, los Emiratos Árabes Unidos.

En un partido muy ajustado, celebrado este jueves en la ciudad emiratí de Dubai, y con un estadio a tope, los anfitriones tomaron la delantera con un tanto de Abdulah Abbas a principios del segundo tiempo.

No obstante, casi tres minutos después, la selección iraní empató cuando Mohamad Masumi marcó un gol con un cabezazo brillante, fruto de una colaboración en equipo.

Y esto no fue todo, en el último minuto de este tiempo, el portero de los guepardos, Seyed Mahdi Mir Yalili, anotó el segundo gol con un maravilloso disparo, por lo que los persas lograron seguir su aventurismo hacia la final del torneo.

En las semifinales, el sábado, primero, Irán se enfrentará a Brasil, que ofreció una emocionante actuación al vencer 8-4 a Japón en los cuartos de final. Luego, Bielorrusia e Italia se verán las caras.

La Copa Mundial de Fútbol Playa 2024 es la XII edición de este certamen deportivo que se está desarrollando en Dubai. Brasil, el cinco veces campeón mundial, es el equipo más exitoso, seguido por Rusia (con 3 campeonatos).

Rusia, el campeón de la anterior edición, no pudo defender su título en esta competencia, tras su eliminación debido a la operación militar especial lanzada en Ucrania.