•  El Líder de la Revolución Islámica, el ayatolá Seyed Ali JAmenei, dirige el rezo del Eid al-Fitr, Teherán, 15 de junio de 2018. (Foto: khamenei.ir)
Publicada: martes, 4 de junio de 2019 20:40
Actualizada: miércoles, 5 de junio de 2019 2:03

La nación iraní celebra este miércoles el Eid al-Fitr, fiesta que marca el final del mes sagrado del Ramadán, el noveno mes del calendario islámico.

El Eid al-Fitr es una de las festividades más relevantes del Islam: millones de musulmanes dan gracias a Dios por los días de ayuno y recitan sus oraciones.

Durante el mes de Ramadán, los musulmanes se abstienen de comer y beber desde el alba hasta la puesta del Sol. Este mes es propicio para la contemplación espiritual, la oración y la caridad.

La fecha de esta festividad varía según los distintos países dependiendo de la observación de la media luna del siguiente mes (Shawal) del calendario lunar.

El presidente iraní, Hasan Rohani, felicitó a los líderes de los países islámicos la fiesta y deseó honor y dignidad a la comunidad islámica.

 

Los ciudadanos de Teherán, capital iraní, asistirán el miércoles por la mañana al rezo de Eid al-Fitr, dirigido por el Líder de la Revolución Islámica de Irán, el ayatolá Seyed Ali Jamenei.

hnb/nii/

Comentarios