• La ONU pide fin del expansionismo israelí en tierras palestinas
Publicada: viernes, 5 de febrero de 2021 2:13
Actualizada: viernes, 5 de febrero de 2021 2:59

El secretario general de la ONU, Antonio Guterres, exigió al régimen israelí poner fin a la construcción de asentamientos ilegales en tierras palestinas.

Los buldócers israelíes destruyen lo que fue el hogar de decenas de familias palestinas. Un crimen, según el derecho internacional, que fue cometido bajo la mirada del mundo.

Este jueves, el primer ministro palestino, Mohamad Shtayeh, visitó la zona junto con una delegación de embajadores europeos. La última vez que los representantes de la Unión Europea (UE) llegaron a esta localidad en el norte del Valle del Jordán, fue en noviembre pasado, cuando la aldea había vivido otra demolición masiva.

Las demoliciones siempre terminan en la construcción de viviendas israelíes ilegales. En una reunión sobre Palestina en la sede de Naciones Unidas, la máxima autoridad de este organismo denunció lo que significa el expansionismo israelí para la paz en la región.

Ahí, Palestina recordó que las atrocidades israelíes se expanden cada día, debido a la inmunidad de la que goza el régimen israelí.

A través de su Cancillería, Palestina llamó a aplicar fuertes sanciones contra Tel Aviv por la demolición de estructuras palestinas en Khirbet Hamsa al-Foqa, por considerarla crimen de guerra.

fdd/mrg