• Jordan Torunarigha, defensa del equipo de fútbol alemán Hertha Berlin.
Publicada: sábado, 17 de julio de 2021 18:10

Jugador del equipo alemán de fútbol Hertha Berlin sufre acoso racista durante un partido contra Honduras y el combinado germano decide abandonar el campo.

Se trata del defensa alemán Jordan Torunarigha, de ascendencia nigeriana, quien ha recibido este sábado insultos racistas por parte de algún miembro del equipo hondureño a tres minutos del final de un partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio.

En reacción, el combinado alemán decidió abandonar el campo, mientras el marcador mostraba un empate 1-1. “Cuando uno de nuestros jugadores es abusado racialmente, seguir jugando no es una opción”, ha señalado el técnico de Alemania, Stefan Kuntz.

No obstante, la selección de Honduras ha argumentado que fue un mal entendido en el terreno de juego.

Torunarigha ya había sido objeto de este tipo de ataques racistas en febrero de 2020, cuando en la segunda mitad del partido de la Copa de Alemania contra el FC Schalke 04, la hinchada del equipo rival se dirigió al jugador emitiendo sonidos parecidos a los que realizan los monos.