• Los jugadores de Real Madrid celebran su victoria en el partido final de la Liga de Campeones de la UEFA, 28 de mayo de 2022.
Publicada: sábado, 28 de mayo de 2022 21:34
Actualizada: sábado, 28 de mayo de 2022 22:30

Real Madrid se consagra campeón de la UEFA Champions League al vencer este sábado al Liverpool 1-0 en la cancha de Stade de France.

El equipo de fútbol español Real Madrid ha ganado 1-0 al cuadro inglés Liverpool en la final de Champions League 2022 con un toque del delantero brasileño del equipo, Vinicius Junior, en la segunda mitad.

Vinicius remató al segundo palo tras un pase de Federico Valverde en el minuto 59 después de que el Liverpool dominara por completo la primera mitad, para asegurar la cuarta corona europea del Real Madrid en los últimos siete años.

De este modo, el equipo extendió el récord de la victoria número 14 en la Copa de Europa de los campeones españoles.

El partido comenzó con un retraso de 36 minutos en el inicio, debido a disturbios en las afueras del estadio, donde personas intentaban entrar por la fuerza al Stade de France. Los policías usaron gases lacrimógenos para controlar la situación.