• Bayern Múnich es campeón de la Supercopa de Alemania
Publicada: domingo, 6 de agosto de 2017 18:30

La temporada alemana arrancó con la disputa de Supercopa entre el Bayern Múnich y Borussia Dortmund. El triunfo, lo consiguió el elenco bávaro en los penales.

El Bayern Múnich que no contaba con algunas de sus figuras sufrió hasta el último suspiro para proclamarse campeón de la Supercopa alemana.

El vibrante ‘Klassiker’ se disputó en el estadio Signal-Iduna-Park y marcó el estreno del siempre polémico videoarbritaje (VAR).

Los dueños de casa, se pusieron en ventaja muy temprano a los 11 minutos por medio del estadounidense Christian Pulisic tras un error de los bávaros.

Sin embargo, en apenas 6 minutos, los visitantes igualaron gracias al de siempre, Robert Lewandowski, quien conectó un centro de Joshua Kimmich y batió a Roman Bürki.

Ya en el complemento y con ambos equipos buscando el gol, el Dortmund volvió a adelantarse en una gran contra que Pierre Emerick Aubameyang culminó a los 71 minutos.

No obstante, cuando parecía que los amarillos iban a quedarse con el trofeo, apareció de nuevo Kimmich y remató una pelotera dentro del área chica que se desvió en Lukasz Piszczek y este con un autogol marcó el 2-2 final.

Así las cosas, el duelo llegó a la tanda de penales. Allí Sebastian Rode y Marc Bartra fallaron sus tiros para que los bávaros se llevaran la victoria por 5-4. Para el Bayern, quien no pudo finalizar fue el propio Kimmich.

A todo esto, la escuadra de Carlo Ancelotti que venía cargada de malos resultados de la pretemporada volvió a sonreír en su primer partido oficial de la temporada y conquistó el primer título del año.