• Jugadores de la selección de Irán celebran su victoria ante Serbia (3-2) en la Liga Mundial de Voleibol, 1 de julio de 2016.
Publicada: viernes, 1 de julio de 2016 19:13
Actualizada: viernes, 1 de julio de 2016 20:24

La selección nacional iraní ha logrado este viernes su tercera victoria en la Liga Mundial de Voleibol 2016, al derrotar por 3-2 a Serbia.

En un partido vistoso, celebrado en el salón Azadi de la ciudad de Teherán, capital persa, los voleibolistas serbios desafiaron continuamente a la selección persa en los primeros dos sets con marcadores 25-18 y 25-22.

Sin embargo, todo cambió cuando el equipo iraní entró decidido en el tercer set y, con una nueva táctica, aventajó al gigante europeo por 25-22.

De este modo, el cuarto y quinto sets terminaron 25-23 y 16-14 a favor de Irán, que jugó su séptimo partido de este evento deportivo.

Con esta victoria, el cuadro iraní suma tres victorias en estas competencias y sube, con 7 puntos, al octavo puesto del Grupo A. En sus victorias anteriores, los iraníes lograron vencer a Bulgaria y Argentina.

En otros partidos de esta jornada, Brasil, Italia y Francia se han impuesto a Polonia (3-0), Argentina (3-1) y Bélgica (3-0), respectivamente.

Hasta el momento, los equipos de Serbia, Brasil, Francia, Italia, EE.UU., ocupan los primeros cinco puestos del grupo con 19, 18, 17, 15 y 14 puntos, respectivamente. Australia, sin ningún punto, se encuentra en el último puesto (12) del grupo.

La 27ª edición del Campeonato Masculino Internacional de la Liga Mundial de Voleibol, organizada por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), comenzó el 16 de junio y se desarrolla hasta 17 de julio con la participación de 36 equipos del mundo, la mayor cantidad desde su primera edición en 1990, divididos en tres niveles y cinco grupos.