• Halterófilo iraní se corona campeón del mundo 2017 ‎
Publicada: martes, 5 de diciembre de 2017 4:28
Actualizada: martes, 5 de diciembre de 2017 5:39

El levantador de pesas iraní Ali Hashemi gana el Campeonato Mundial de Halterofilia ‎‎2017 en categoría de 105 kilogramos al levantar en arranque 183 kg.‎

El atleta ha logrado ganar dos medallas de oro y una de bronce en una competición reñida con su rival uzbeko Ivan Efremov, quien quedó en segundo lugar.

Hashemi, que se ha impuesto con un total de 413 kilos, ha levantado en el envión 221 kg,y ha logrado la medalla de bronce en esta técnica.

Los pesistas de Ecuador, Letonia, Corea del Sur y España han ocupado, respectivamente, el tercer, cuarto, quinto y sexto lugar en la categoría de 105 kilogramos.

Horas antes, otro levantador de pesas iraní Sohrab Moradi, batiendo el récord mundial, se impuso y quedó en primer lugar en la categoría de 94 kilogramos al levantar en arranque 184 kg.

El Campeonato Mundial de Halterofilia 2017 se inició el pasado 28 de noviembre en Anaheim, Estados Unidos, y continúa hasta el martes 5 de diciembre.