• Vídeo: Así se observó el asteroide peligroso que rozó la Tierra
Publicada: jueves, 30 de abril de 2020 9:01
Actualizada: jueves, 30 de abril de 2020 19:41

El asteroide de aproximadamente dos kilómetros de ancho, denominado 1998 OR2, fue catalogado como ‘potencialmente peligroso’ según los estándares de la NASA.

La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio de (NASA, por sus siglas en inglés) de EE.UU., a través del Centro de Estudios de Objetos Cercanos a la Tierra (CNEOS), que venía haciendo seguimiento a este asteroide desde 1998, había pronosticado que el cuerpo celeste pasaría cerca a nuestro planeta el miércoles, 29 de abril.

Según los pronósticos de su trayectoria, la mayor aproximación a la Tierra se dio a las 05.56 (hora del este) del 29 de abril de 2020 y, conforme los husos horarios de cada país, estuvo en su punto más cercano para:

Perú: 04.56 a. m.

Colombia: 04.56 a. m.

México: 04.56 a. m.

Chile: 5.56 a. m.

Venezuela: 5.56 a. m.

Argentina: 6.56 a. m.

España: 11.65 a. m.

Este evento fue aprovechado por la NASA y distintos centros espaciales y astronómicos para hacer observaciones del 1998 OR2 al que no volveremos a observar hasta el 16 de abril de 2079.

mnz/ncl/mjs/hnb