• --
Publicada: jueves, 21 de agosto de 2014 12:13
Actualizada: jueves, 10 de diciembre de 2015 9:55

La atleta iraní de taekwondo, la adolescente Kimia Alizadeh ganó el miércoles una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud (JOJ) Nankín 2014 elevando así el número de las medallas de oro de Irán en estas competiciones a 3. Alizadeh, que representa al país persa en la categoría femenina de -63 kg fue galardonada con la medalla de oro tras derrotar a su rival rusa con el resultado 10-7 en la ronda final. Más temprano este mismo día, Danial Salehimehr trajo una medalla de bronce para Irán en la categoría - 73kg masculino en taekwondo. Asimismo, el país persa logra colgarse otra medalla de oro en las competiciones de Judo el martes, cuando el jugador de 18 años de edad, Ramin Safaviyeh salió victorioso de su enfrentamiento final de la categoría -100 kg masculino contra su rival de Kirguistán. También el sábado, el deportista iraní Mehdi Eshaqi trajo la primera medalla de oro júnior para Irán en la subdivisión masculina de 48 kg de taekwondo. El evento, oficialmente conocido como II Juegos Olímpicos de la Juventud, se inauguró en la ciudad china de Nanjing el 16 de agosto y concluirá el 28 del mismo mes. Irán participa en los Juegos Olímpicos de la Juventud con 16 atletas en natación, judo, tiro, equitación, atletismo, taekwondo, vóleibol de playa, lucha grecorromana y levantamiento de pesas. ymc/ktg/hnb